Reserva Tinto 2012

O DALVA DOP Reserva tinto 2012 é a pura expressão do Douro, na diversidade de castas e locais, com solos e climas específicos.

A C. da Silva encontrou o melhor equilíbrio neste blend, respeitando cada um daqueles elementos que constituem o terroir e estagiou-o para aumentar a sua complexidade.

Uvas provenientes de vinhas velhas da região do Douro, predominantemente Touriga Franca, Tinta Roriz, Barroca e Touriga Nacional, totalmente desengaçadas, maceradas e fermentadas sobre controlo de temperatura, de forma a evidenciar os aromas das uvas e a tornar a prova fresca e prolongada.

O estágio foi efetuado em barricas de 600 litros de carvalho francês, durante 8 meses, conferindo-lhe aromas de baunilha e café a sobressaírem num fundo rico em especiarias.   

Acompanha preferencialmente pratos ricos em carne, caça e queijos fortes, poderá também ser guardado para um bom jantar daqui a alguns anos.

Deve ser servido á temperatura de 16º a 18ºC.

Ficha técnica do Dalva Reserva Tinto 2012



NEWSLETTER

SIGA-NOS NO FACEBOOK