Vintage

Vinho do Porto de cor retinta, aromas de frutas frescas e fortes taninos, representa dois por cento da produção total de um ano, apenas as uvas de primeira qualidade são utilizadas (A e B). Apresentando excepcionais características organolépticas, devem ser muito encorpados e profundos em cor.

Os Vintage têm um estágio incial de dois anos e meio antes do engarrafamento, e geralmente requerem um envelhecimento em garrafa, no mínimo de três a quatro anos para servir e outros dez a trinta anos em média, antes de atingirem o que é considerado uma idade adequada para apreciação da evolução e complexidade. 

À medida que envelhecem, o bouquet torna-se mais equilibrado, complexo e muito distinto, com um arco-íris de sabores… como frutas compotadas, chocolate, canela, cacau, café...

Maravilhoso, com um queijo forte, chocolate negro, torta de amêndoa, foie-gras, carne de "caça"...

Durante o envelhecimento em garrafa, deverá estar sempre deitado, evitando o oxigénio e mudanças de temperatura.

Ficha técnica do Dalva Vintage



Vintage 1994
Vintage 1997
Vintage 2000
Vintage 2003
1994
1997
2000
2003

 

Vintage 2004
Vintage 2005
Vintage 2007
Vintage 2008
2004
2005
2007
2008

 

Vintage 2009
Vintage 2011
 
 
2009
2011

 

 

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